مكونات وطريقة تحضير سلطة الملفوف
مكونات وطريقة تحضير سلطة الملفوف
![]() |
| تحضير سلطة الملفوف |
طبق السلطات يساعد على تحسين الطَّعم عادةً كطبق بجانب الوجبة، و فتح الشهية، وتزيين المائدة، وهناك عدة أنواع من السلطات مع اختلاف المكوّنات التي تستخدم لتحضير كل سلطة، وباختلاف موطنها الذي نشأت فيه، سلطة الملفوف تعد من السلطات اللذيذة والتي تمتاز بسهولة تحضيرها، فما هي أسهل طريقة وأطيبها لتحضير هذه السلطة ؟ إليكي أفضل الخطوات والطرق.
مكوّنات سلطة الملفوف
- كوب ونصف من الجزر المبشور.
- أربعة أكواب من الملفوف المقطع إلى شرائح.
- ربع كوب من الزبادي.
- ربع كوب من السكر.
- ربع كوب من المايونيز.
- ملعقة واحدة من الليمون.
- رشة من الفلفل، حسب الرغبة.
- ملعقة واحدة من الخل.
- ربع ملعقة من الملح.
- بصلة واحدة صغيرة مفرومة.
طريقة تحضير سلطة الملفوف
- اخلطي جميع المكونات مع بعضهم البعض جيّداً باستثناء الملفوف والجزر، ثم غطيها واتركيها لمدة ربع ساعة.
- قومي بإظافة الجزر والملفوف بعد ذلك إلى الخليط.
- غطّي السلطة وضعيها في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات، وبعد مرور الوقت اللازم قدّمي سلطة الملفوف واستمتعي بمذاقها، بالصحة والعافية.

ليست هناك تعليقات