طريقة تحضيركبدة الدجاج بالثوم ومكوِّناتها
تحضيركبدة الدجاج بالثوم
![]() |
| كبدة الدجاج بالثوم |
تعرف على طريقة عمل كبدة الدجاج بالثوم، طريقة تحضير واضحة ومقادير دقيقة، وتعتبر واحد من أكثر الاكلات المحبوبة والمفيدة، ونقدم هنا طريقة عملها الأفضل، حتى تتمكنى من الاستمتاع بها في بيتك.
مكونات الوصفة
1kg من كبدة الدجاج.
حبة واحدة من البصل، مفرومة.
خمسة فصوص مدقوقة من الثوم.
القليل من الزنجبيل المطحون.
ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة.
مكعبان من مرقة ماجي.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
نصف كوب من الفطر.
نصف ملعقة صغيرة من كل من: الكزبرة، والكمون، والفلفل الأحمر.
ربع كوب من الكزبرة.
نصف كوب من عصير الليمون.
طريقة التحضير
1- أذيبي الزبدة في وعاء وقلّي البصل إلى أن يذبل ثم أضيفي كل من الزنجبيل والثوم وحركيهم جيداً.
2- حرّكي البصل مع شرائح الفطر واتركيهم على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق.
3- أضيفي كبدة الدجاج إلى البصل والفطر والبهارات ومكعب ماجي وحركيهم.
4- غطّي الوعاء واتركيهم على النار إلى أن يلين الدجاج مدة 15 دقيقة في المتوسط.
5- أضيفي كلاً من الليمون والكزبرة وقلبي الخليط جيداً.
6- اسكبيهم في طبق التقديم وزيني الطبق بشرائح الليمون.

ليست هناك تعليقات